Адрес:

г.Новороссийск ул.Мира 16

Случайное видео

Le Quang Liem vs Shanglei Lu - 2014 World Blitz Championship Видеогаллерея

13 июня, 2017

14 Этап по блицу и 4 Этап по Рапиду

  11 июня стартовал традиционный Этап Кубка по Рапиду.

  Кроме завсегдатаев наших турниров, в этот раз порадовала участием междунароный мастер из Ростова-на-Дону Травкина Анастасия,специально приехавшая потренироваться перед Высшей Лигой Чемпионата России к нам.Также в турнире приняли участие ребята недавно вернувшиеся с Первенства Края.


После двух туров лидерство захватили четверо: Леонид Онищенко и три девушки Сергеева Наталья, Бронникова Елизавета и Травкина Анастасия. Наталью жребий свел с Леонидом, а подруг-соперниц между собой.

 

В четвертом туре Онищенко и Травкина, победившие в прошлом туре, встретились друг с другом.На третьем месте оказался Александр Немцов, переигравший Владимира Крапивина.

  Немцов-Крапивин

В четвертом туре Леонид победил гостью из Ростова, Александр Немцов, отдав все силы в прошлой партии, уступил Елизавете Бронниковой, а Леонид Ятченко, сенсационно обыграв Сергееву Наталью, вклинился в ряды лидеров.

Чемпион Краснодарского Края до 11 лет Леонид Ятченко сенсационно победил Наталья Сергееву.

В пятом туре на первом столе встречались Онищенко-Бронникова, на втором Ятченко - Травкина,  на третьем Мамошин-Славинский. Неутомимый Леонид снова взял верх над девушкой, а Леонид младший опять сенсационно устоял в эндшпиле без пешки против международного мастера.Тем временем Олег Мамошин выиграв свою встречу также подошел к первым столикам.

В шестом туре Мамошин пытался остановить лидера турнира и ему удалось отнять пол-очка.

На первом и втором столе получились отнюдь не мирные ничьи.

На второй доске выясняли отношения девушки: Наталья Сергеева добилась в дебюте выигранной позиции, но когда вмешался цейтнот все преимущество было растеряно и судья зафиксировал мирный результат. Не удалось устоять Леониду Ятченко против Владимира Крапивина, а также Илье Славинскому против своего тренера Елизаветы Бронниковой.

 

Перед решающим туром положение было следующее: Онищенко - 5,5 , Мамошин - 4,5 , Травкина, Бронникова, Крапивин по 4 из 6. В последнем туре происходил бой Леонидов Онищенко-Ятченко. Старший по возрасту взял верх. Олег Мамошин уступил Елизавете, а в партии Травкина-Крапивин Анастасия заатаковала противника в дебюте и быстро выиграла. Сергеева Наталья взяла верх над Иоанном Задорожным, попав в основные призы.

Партии решающего тура.

 Травкина-Крапивин

 На награждении сначала были вручены специальные призы ученикам Шахматной Школы "Гроссмейстер": Романому Владу как самому юному участницу, Леониду Ятченко приз за 3 место, Мухамедову Наилю за 2 и Игнатенко Артуру за 1 место среди учеников школы.

 

 Партия Романов-Мухамедов    

 Влад Романов (белые) приехал на все лето в Новороссийск из Нижневартовска и сразу записался на занятия в шахматную школу "Гроссмейстер"

  

  Тройка учеников школы "Гроссмейстер", выступивших лучше остальных на турнире: Ятченко Леонид (3,5 очка,бронза), Игнатенко Артур (4 очка,золото), Мухамедов Наиль (4 очка,серебро)

 В основных призах пятое место у Сергеевой Натальи, 4 место у Мамошина Олега, бронза у Бронниковой Елизаветы, серебро у Травкиной Анастасии и победителем 4 Этапа по быстрым стал Леонид Онищенко, набрав 6,5 из 7!

 

  Сергеева Наталья- 5 место

 

   Олег Мамошин - 4 место

 Елизавета Бронникова- третье место

 

  Анастасия Травкина- 2 место

 

 Победитель 4 Этапа по быстрым шахматам и 14 Этапа по блицу Леонид Онищенко.

 

  Итоговое положение после 7 туров по быстрым шахматам.

 

 

  Таблица 14 Этапа Кубка по блицу

 

Первая десятка шахматистов получает зачетные баллы. В турнирах обсчитывается клубный рейтинг