Адрес:

г.Новороссийск ул.Мира 16

Случайное видео

Bilbao Chess Masters Final 2014 RD.4 (Excerpts) Видеогаллерея

16 августа, 2017

6 Этап Кубка по Рапиду.Итоги.

           13 августа состоялся 6 Этап Кубка клуба по быстрым шахматам. Еще не все шахматисты вернулись из отпусков, но тем не менее удалось собрать на турнир 13 человек.

           Основная борьба за первые четыре приза развивалась между опытными Елизаветой Бронниковой, Натальей Сергеевой, Леонидом Онищенко, Владимиром Крапивиным и Тиграном Карапетяном. Впервые в турнире принял участие кандидат в мастера спорта Дмитрий Заиц из Орска, который тоже составил конкуренцию завсегдатаям турнира.

 

 Партия Бронникова - Заиц.

 

После трех туров сразу четыре шахматиста имели по 2,5 очка : Бронникова,Онищенко,Карапетян,Крапивин.

 

 Лидеры встречаются между собой.

 

Елизавета смогла одолеть Леонида, а в партии Крапивин - Карапетян соперники разошлись миром.

Ученики школы "Гроссмейстер" сражались за свои специальные призы.

 

                В пятом туре Елизавета Бронникова укрепила свои позиции, обыграв Владимира Крапивина, Тигран Карапетян вышел на 2 место, взяв верх против Сергеевой Натальи.

 

В этот раз Наталья Сергеева обыграла юного Леонида Ятченко. Александр Немцов критически смотрит на исполнение своего любимого Каро-Кана.

 

            В 6 туре Елизавета обеспечила себе первое место, обыграв Дмитрия Заица, а Леонид Онищенко остановил Тиграна Карапетяна, выйдя на второе место.

            В последнем туре произошли сражения между опытом и молодостью. Елизавета Бронникова получила в противники Леонида Ятченко, Тигран Карапетян Бориса Немцова, А Владимир Крапивин Давида Эксузяна. Увы, сенсаций не произошло.

            Особняком лишь стояла принципиальная встреча между Натальей Сергеевой и Леонидом Онищенко в их постоянной дебютной дуэли в системе Мароци. Наталья обыграла Леонида, развив стремительную атаку и закончила турнир на мажорной ноте.

 

            В итоге Елизавета заняла первое место, Тигран с Владимиром поделили 2-3, а Леонид с Натальяей 4-5. Лучший результат среди учеников школы со взрослым разрядом у Задорожного Иоанна, а у учеников с юношеским разрядом у Немцова Бориса.

 

   Итоговые результаты турира.

  Первая десятка шахматистов получает зачетные баллы. В турнирах обсчитывается клубный рейтинг