Случайное видео

Tal Memorial Blitz Chess 2014 RD.7-RD.11 Видеогаллерея

02 апреля, 2018

Медали, слезы и турнир по боулингу.Итоги Первенства Краснодарского края по шахматам среди детей.

   20 марта в поселок Лоо из Новороссийска выдвинулась первая группа учеников Шахматной Школы "Гроссмейстер" в погоне за медалями Первенства Краснодарского края по быстрым шахматам.Первый улов указался очень хорошим! Шведов Глеб занял 1 место в группе до 9 лет, Хрипаченко Александр взял серебро до 13 лет, а Богдан Давид - бронзу в категории до 11 лет.

  

  Шведов Глеб - Чемпион Краснодарского края до 9 лет по быстрым шахматам.

  

  Богдан Давид - бронзовый призер Первенства края по быстрым шахматам среди мальчиков до 11 лет.

 

   22 марта стартовало основное соревнование.И здесь борьба развернулась нешуточная.

   Сразу выяснилось, что в турнире М-13, где от нашей школы играли шесть ребят, трое наших спортсменов оказались не в форме, потеряв много очков уже в первой половине турнира, Ваня Задорожный и Леонид Ятченко выпали из претендентов на медали, а для Миши Сойфера это был первый выездной турнир, в котором все противники были минимум на два разряда выше него.Но хорошо играли Саша Хрипаченко, Морарь Дима и Никита Капуста, и надежда на призовые места оставалась.

  

   Леонид Ятченко (прошлогодний чемпион края и бронзовй призер Первенства этого года по блицу) и Хрипаченко Александр (Чемпион Краснодарского Края по классике и серебяный призер края по блицу и по быстрым шахматам) на тренировке в Шахматной школе "Гроссмейстер".

   В группе М-11 школу представляли Богдан Давид и Сойфер Семен.К сожалению, Давид забуксовал на финише,не реализовав две отличные возможности и выпал из призовой тройки.Семен, для которого этот турнир, как и для брата был первым выездным, показал себя с самой лучшей стороны, набрал 4 из 9, выиграв "по заказу" последнюю партию и выполнил второй юношеский разряд! 

  

  Сойфер Семен - новоиспеченный второразрядник.

   Наши девочки - Жилина Варвара и Зюлева Оля играли в турнирах Д-13 и Д-15 соответственно. Варя, после не особо удачного старта, на финише сделала мощный рывок, и хотя в призовую тройку не вошла, подняла свой рейтинг. Для Оли этот турнир был первым серьезным выездным соревнованием, и если бы не излишее почтение к именитым соперницам, Оля могла бы набрать намного больше очков.Но зато наши девочки приобрели бесценный опыт борьбы с сильными противницами,который не пройдет впустую и поможет в будущих соревнованиях одерживать победы!

   В середине турнира было решено провести небольшую развлекательную программу: турнир по боулингу и по настольному футболу.В боулинге отличился Ваня Задорожный,который набрал 210 очков по сумме двух партий, и стал вторым после Михаила Михайловича (265).На третьем месте Сойфер Михаил (192). 

   

   Задорожный Иоанн силен не только в шахматах, но и в боулинге.

  

  Сойфер Михаил только что выбил "страйк"

  

  Зюлева Оля составила мальчикам серьезную конкуренцию 

 

  

   В турнире по настольному футболу победила команда Оля Зюлева + Михаил Михайлович, которая обыграла команду футболистов профессионалов Задорожный Иоанн + Капуста Никита в финале со счетом 10:9.

  

  Поединок Задорожный - Капуста судит Дмитрий Морарь.

 

 

 С минимальным счетом ученик превзошел учителя...

 

Вечером после развлекательной программы, Оля приобщила всю команду к прекрасному: исполнила на пианино классическую и современную музыку.

 

   В сухом остатке турнир по классике принес 1 золотую медаль.Ее взял Хрипаченко Александр, очень мощно проведя финиш и обыграв всех своих основных соперников.   

  1 апреля прошла заключительная часть соревнования - турнир по блицу.И двое наших учеников,оставшихся на этот турнир взяли две медали в группе М-13. Хрипаченко Саша взял серебро,а Леня Ятченко - бронзу.

По итогам всего Первенства Краснодарского края по шахматам удалось добыть: две золотые,две серебряные и две бронзовые медали, что я считаю несомненным успехом.Но всегда хочется большего и нам придется работать еще лучше!Впереди Первенство России...Поздравляем всех учеников школы, родителей и ДЮСШ "Каисса", которые разделяют наш успех!